KONZEPTE2021-04-19T22:27:34+02:00

Konzepte

2021-01-25T14:08:01+01:00

Marthabräu in Fürstenfeldbrück – „Wir sind gastronomische Markenarchitekten“

Marthabräu und MAHAVI-Group: "Wir sind gastronomische Markenarchitekten" Die bayerische Wirtshauskultur lebt. Das gilt auch in Corona-Zeiten, wie die im Sommer wiedereröffnete Marthabräu in Fürstenfeldbruck zeigt. Hinter der Wiederbelebung der traditionsreichen Gaststätte steckt allerdings kein Einzelkämpfer. Im Westen Münchens hat sich eine starkes Wirte-Trio gebildet, das nicht nur eigene Betriebe führt, sondern auch den Kollegen Unterstützung anbietet. [...]

2021-01-25T14:14:45+01:00

Das „Mättle“ in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt

Das "Mättle" in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt In Lörrach, im äußersten Südwesten Baden-Württembergs, betreibt Sternekoch Nicolai Wiedmer zusammen mit seiner Familie eine alte Wirtsstube aus dem 19. Jahrhundert: "das Mättle". Schon Theodor Heuss, erster Bundespräsident der Bundesrepublik Deutschland, genoss hier sein Viertele Wein. Erfrischend bodenständig: Die Wiedmers führen das "Mättle" in ehrlicher Wirtshausmanier [...]

2021-01-11T17:46:46+01:00

Caica in Nürnberg: Freiluftgastronomie in neuer Dimension

Caica in Nürnberg: Freiluftgastronomie in neuer Dimension Wer übernimmt den Nudel-/Pizza-Pavillon? Freiluftgastronomie in neuen Dimensionen: In Nürnberg soll ein Gastro-Park mit Pavillons entstehen, die jeweils einem kulinarischen Motto gewidmet sind. Und das ist keine Zukunftsmusik. Der erste (Steak-)Pavillon hat bereits seine Pforten geöffnet. Wer übernimmt den zweiten Pavillon? Das hat es bislang in der europäischen Gastronomie noch [...]

2021-01-11T17:47:38+01:00

Ramenbar Cocolo in Berlin: Mobilität auf die Spitze getrieben

Ramenbar Cocolo in Berlin: Mobilität auf die Spitze getrieben Irgendwo und Sowieso - Mit dem Lasso-Chan Gäste einfangen Was in der Küche der Zukunft zählt, sind Flexibilität und Mobilität - diese beiden Faktoren, gewinnen auch in der Gastronomie immer größere Bedeutung. Wie man die Mobilität auf die Spitze treiben kann, zeigen wir anhand einer Ramenbar in Berlin. [...]

2021-01-11T17:49:06+01:00

Bratwurst Röslein in Nürnberg: Tradition trifft innovative Ideen

Bratwurströslein in Nürnberg: Tradition trifft innovative Ideen Ein Nürnberger Wirt, aber ein moderner: In 13 Jahren den Umsatz verzehnfacht! Wer an Nürnberg denkt, denkt an Bratwürste. Es sind diese maximal neun Zentimeter langen und höchstens 25 Gramm schweren Schweinswürstel, die die Frankenmetropole für viele zur kulinarischen Hauptstadt Bayerns machen. Eines der Mekkas dieser fränkischen Köstlichkeit ist das [...]

2021-01-11T17:50:56+01:00

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale im Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale, Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung Wo die Gäste beim Grillen so richtig heiß gemacht werden – Sommerzeit, Reisezeit. Wir haben einen Trip ins Tessin gemacht, wo der Gast an allen Ecken und Enden auf höchstem kulinarischem Niveau verwöhnt wird. Um als Wirt in dieser Umgebung bestehen zu können, sind Phantasie und [...]

2021-01-11T17:52:32+01:00

Veranstaltungshaus Waldheim in München: Food & Entertainment

Veranstaltungshaus Waldheim in München: Food & Entertainment Food & Entertainment" statt "a la carte" – Das Problem dürfte vielen Gastronomen bekannt sein. Wer das Tagesgeschäft ankurbelt, bei dem stehen oft die Nebenräume und Säle leer. Wer kräftig bei den Veranstaltungen powert, bei dem schwächelt das a la carte-Geschäft. In München hat das kreative Wirte-Duo Johann Barsy/Tony Eckl [...]

2021-01-11T17:54:02+01:00

Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität

Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität Übernachten m "Richtigen Zeitpunkt" und in der "Zeitspirale" – Die mittelständische Hotellerie wird hart bedrängt von Konzernen und Kooperationen. Gefragt sind Persönlichkeit und Individualität. Wie man diese Schlagwörter auf die Spitze treiben kann, zeigt der Teufelhof in Basel. Acht Zimmer hat das Kunsthotel im Teufelhof. Wobei Zimmer eigentlich der falsche [...]

2021-01-11T17:55:23+01:00

Kaffeerösterei Café Dinzler in Rosenheim: Kaffee mit Seele

Kaffeerösterei Café Dinzler in Rosenheim: Kaffee mit Seele Von der Bohne bis zur Tasse oder "Kaffee mit Seele" – Spannende, ungewöhnliche Locations zählen in diesem Jahr zu den Hauptmerkmalen unserer Konzeptberichte. In die Kirche (Mosimann's) oder ins Krematorium (Alsterpalais) haben wir Euch schon entführt. Dieses Mal besuchen wir einen ehemaligen Steinmetzbetrieb in Rosenheim. Was die Familie Richter [...]

2021-01-11T17:57:14+01:00

Buddha Bar in Paris: Vom Versicherungskasten zum Szenetreff

Buddha Bar in Paris: Vom Versicherungskasten zum Szenetreff Wie der Buddha einen Versicherungskasten in einen Szenetreff verwandelt – Je verrückter die Location, um so größer der Erfolg. Das ist in diesem Jahr ein durchgängiges Motto bei unseren Konzepten - ob bei Mosimann eine alte Kirche oder beim Alsterpalais ein altes Krematorium. Was man aus einem alten Versicherungsgebäude [...]

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2021-01-25T14:08:01+01:00

Marthabräu in Fürstenfeldbrück – „Wir sind gastronomische Markenarchitekten“

Marthabräu und MAHAVI-Group: "Wir sind gastronomische Markenarchitekten" Die bayerische Wirtshauskultur lebt. Das gilt auch in Corona-Zeiten, wie die im Sommer wiedereröffnete Marthabräu in Fürstenfeldbruck zeigt. Hinter der Wiederbelebung der traditionsreichen Gaststätte steckt allerdings kein [...]

2021-01-25T14:14:45+01:00

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Das "Mättle" in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt In Lörrach, im äußersten Südwesten Baden-Württembergs, betreibt Sternekoch Nicolai Wiedmer zusammen mit seiner Familie eine alte Wirtsstube aus dem 19. Jahrhundert: "das Mättle". Schon [...]

2021-01-11T17:50:56+01:00

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Osteria Al Matro, Ristorante Centrale, Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung Wo die Gäste beim Grillen so richtig heiß gemacht werden – Sommerzeit, Reisezeit. Wir haben einen Trip ins Tessin gemacht, wo der Gast [...]

2021-01-11T17:54:02+01:00

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Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität Übernachten m "Richtigen Zeitpunkt" und in der "Zeitspirale" – Die mittelständische Hotellerie wird hart bedrängt von Konzernen und Kooperationen. Gefragt sind Persönlichkeit und Individualität. Wie man diese [...]

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Fleisch Codex: Aus Respekt vor dem Leben – das Standardwerk von „Fleisch-Papst“ Ludwig Maurer

Ende September 2021 erscheint im Callwey Verlag das neue Buch von „Fleisch-Papst“ Ludwig Maurer: Fleisch Codex. „Nur die ganz Guten machen das Fleisch!“ Und Ludwig „Lucki“ Maurer gehört zweifelsohne dazu. Seine Expertise ist in der Sterne-Gastronomie genauso geschätzt wie unter [...]

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