Mit Aktionen den Weinabsatz steigern!

Wie kann man als Gastronom seinen Absatz beim Wein ankurbeln? Wie kann man sich bei den Gästen als weinaffines Lokal positionieren? Ein erfolgversprechender Weg ist die Teilnahme an Gastro-Wein-Aktionen. Lokale in München, Hamburg und Berlin sind jetzt dazu aufgerufen, an der starken Aktion „Weinviertel in deinem Viertel“ mitzumachen.

Jedes Jahr bringt das Weinviertel aus Österreich den Sommer in die bundesdeutschen Metropolen. In diesem Jahr läuft die Aktion vom 19. Juli bis 31. August. Kostenfrei teilnehmen kann, wer in diesem Zeitraum mindestens zwei Weine aus dem WEINVIERTEL DAC im Angebot und einen davon auch glasweise im Ausschank hat. Die Ideen dahinter: Die Weine aus einer der faszinierendsten Weinregionen Österreichs lassen sich von den Gästen sozusagen vor der Haustür im eigenen Lieblingsviertel genießen – nach dem Motto „Trink a Glasl in deinem Lieblingslokal um die Ecke“!

Wie die Gäste in München, Berlin oder Hamburg die teilnehmenden Lokale finden? Unter www.weinviertel-in-deinem-viertel.de werden alle teilnehmenden Restaurants aufgeführt. Auf einer interaktiven Karte, jeweils für die Städte Berlin, Hamburg und München, lassen sich die einzelnen Restaurants und Weinhändler für weitere Infos anklicken.

Darüber hinaus erhalten die Gastro-Betriebe kostenfreies Werbematerial und profitieren u. a. von einer großen Social-Media-Kampagne und einem attraktiven Online-Gewinnspiel, bei dem die Gäste einen Urlaub im Weinviertel gewinnen können. Die Teilnahme erfolgt über die Website sowie über den QR-Code auf dem Aufsteller beim Händler oder Gastronomen.

WEINVIERTEL DAC ist das größte österreichische Weinbaugebiet. Die außergewöhnliche und spannende Region, die sich in den vergangenen Jahren massiv in Qualität und Wahrnehmung gesteigert hat, hat ihren Einfluss auf die Weinwelt in stetig ausbaut. Die Herkunftsbezeichnung – Weinviertel DAC – überzeugt nicht nur mit der klassisch-trockenen Variante des frischen, fruchtig-würzigen Grünen Veltliners, sondern seit dem Jahrgang 2009 auch mit Weinen in kräftiger Spielart: den Weinviertel DAC Reserve.

www.weinviertel-in-deinem-viertel.at

2021-06-29T18:04:41+02:00

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

[/fusion_text][/fusion_builder_column]
2021-01-25T14:08:01+01:00

Marthabräu in Fürstenfeldbrück – „Wir sind gastronomische Markenarchitekten“

Marthabräu und MAHAVI-Group: "Wir sind gastronomische Markenarchitekten" Die bayerische Wirtshauskultur lebt. Das gilt auch in Corona-Zeiten, wie die im Sommer wiedereröffnete Marthabräu in Fürstenfeldbruck zeigt. Hinter der Wiederbelebung der traditionsreichen Gaststätte steckt allerdings kein [...]

2021-01-25T14:14:45+01:00

Das „Mättle“ in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt

Das "Mättle" in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt In Lörrach, im äußersten Südwesten Baden-Württembergs, betreibt Sternekoch Nicolai Wiedmer zusammen mit seiner Familie eine alte Wirtsstube aus dem 19. Jahrhundert: "das Mättle". Schon [...]

2021-01-11T17:50:56+01:00

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale im Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale, Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung Wo die Gäste beim Grillen so richtig heiß gemacht werden – Sommerzeit, Reisezeit. Wir haben einen Trip ins Tessin gemacht, wo der Gast [...]

2021-01-11T17:54:02+01:00

Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität

Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität Übernachten m "Richtigen Zeitpunkt" und in der "Zeitspirale" – Die mittelständische Hotellerie wird hart bedrängt von Konzernen und Kooperationen. Gefragt sind Persönlichkeit und Individualität. Wie man diese [...]

Mehr Beiträge laden
[/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Fleisch Codex: Aus Respekt vor dem Leben – das Standardwerk von „Fleisch-Papst“ Ludwig Maurer

Ende September 2021 erscheint im Callwey Verlag das neue Buch von „Fleisch-Papst“ Ludwig Maurer: Fleisch Codex. „Nur die ganz Guten machen das Fleisch!“ Und Ludwig „Lucki“ Maurer gehört zweifelsohne dazu. Seine Expertise ist in der Sterne-Gastronomie genauso geschätzt wie unter [...]

Nach oben