NEWS2019-01-16T22:01:31+01:00

Mission completed: Kalte Erfrischung!

Der Frühling kann kommen. Mit der Ready-to-Drink Eistee Range „cold.t“ in Bioqualität  liefert EILLES TEE coole Umsatzimpulse für die kommende Saison. Zur Frühjahrsoffensive des Heißgetränke-Spezialisten J.J.Darboven gehören darüber hinaus die Capsula Verde-Linie bei Alfredo Espresso und „J. Hornig Cold Brew Sparkling Ginger Lemon“. Den neuen Bio-Eistee cold.t [...]

05/03/2020 |

Michelin-Stern für Supermarkt-Lokal

Über den neuen Michelin haben die Tagespresse, Funk und Fernsehen schon ausführlich berichtet. Zwei Meldungen sollten aber im Medienrausch nicht untergehen und haben deshalb Eingang in die Gastro-News gefunden. Die erste davon lautet: Ein Supermarkt-Lokal hat erstmals einen Michelin-Stern erhalten! Zugegeben, die Zurheide „Feine Kost“-Supermärkte in Nordrhein-Westfalen [...]

05/03/2020 |

52 STERNE FÜR DIE JRE

Für das Renommee von Köche-Vereinigungen spielen Sterne nach innen wie nach außen eine entscheidende Rolle. Für die Jeunes Restaurateurs (JRE) ist das kein Problem. Seit Dienstag leuchten 52 Sterne über den jungen Spitzenköchen. Insgesamt 46 JRS-Betriebe wurden ausgezeichnet, 6 davon mit zwei Sternen. Über seinen ersten Stern [...]

05/03/2020 |

Festliches für Drinnen und Draußen

Mit dem Frühling beginnt die Saison der großen Feste – ob Kommunion, Konfirmation, Taufe oder Hochzeit. „Mit Tischwäsche und Hussen von ERWIN M. in festlichem Weiß sorgen Gastronomen und Hoteliers drinnen wie draußen für den besonderen Wow-Effekt“, heißt es bei dem Unternehmen aus Wertingen. „Sie schaffen ein [...]

05/03/2020 |

Die TOP 5 des Gastro-Gründerpreises

Die fünf Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2020 stehen fest. Die Jury wählte spannende Gastro-Konzepte aus Berlin, Hamburg, München, Krefeld und von der ostfriesischen Insel Borkum aus. Am 13. März bestimmt das Fachpublikum auf der INTERNORGA den Hauptgewinner des Wettbewerbs. Hier ein kurzer Steckbrief der fünf Gewinner: „Die [...]

28/02/2020 |

Boom bei veganen Restaurants

Neue Zahlen von Quandoo belegen eine deutliche Zunahme der Beliebtheit von veganer Ernährung. So wurden im Januar 2020 mehr Reservierungen in veganen Restaurants gebucht  als je zuvor! Und im Vergleich vom Januar 2019 zum Januar 2020 ist ein prozentualer Anstieg der Buchungen von über 100 Prozent zu [...]

27/02/2020 |

INTERNORGA Zukunftspreis – die Finalisten!

Für junge wie etablierte Unternehmen mit vielversprechenden Ideen ist der INTERNORGA Zukunftspreis eine heiß begehrte Auszeichnung. Aus zahlreichen Bewerbungen hat eine hochkarätig besetzte Jury jetzt neun Finalisten ausgewählt, deren Konzepte sich durch eine besonders innovative Nachhaltigkeitsstrategie, hohe Effizienz und verantwortungsvolles Handeln auszeichnen. Hier ein Überblick über die [...]

27/02/2020 |

Für Snacks auf einen Streich

Vielfältig streichfähig! Die neue Snack-Aufstrich-Range des Develey Food Service macht Snacking jetzt noch abwechslungsreicher. Denn die drei Sorten Dijon-Senf, Tomate und Curry sind vielseitig einsetzbar – und auch optisch ein Genuss. „Gastronomen erreichen mit den drei beliebten Geschmacksrichtungen und vegetarischen Zutaten eine große Bandbreite an Gästegruppen“, heißt [...]

27/02/2020 |

Der Wein des Monats

Die Rubrik „Wein des Monats“ ist seit vielen Jahren ein höchst erfolgreicher Bestandteil unserer Fachzeitschrift Gastronomie-Report. Seit einiger Zeit kommen auch die Leserinnen und Leser der Gastro-News in den Genuss dieser Weinempfehlung von Profis für Profis. Unser aktueller Tipp kommt aus Franken  – der 2018 SILVANER STEIN [...]

27/02/2020 |

Explosion der Aromen

Dreifacher Erfolg für GEFU auf der Fachmesse Ambiente: Die Designserie X-PLOSION® hat den Konsumentenpreis und den „Golden Award“ für die besten Kategorie-Ergebnisse erhalten. Dazu ist GEFU als „Lieblingsmarke in Gold“ ausgezeichnet worden. Die Designserie X-PLOSION® vereint nach Angaben des Herstellers modernes Design und überlegene Technik und setzt [...]

20/02/2020 |

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Urknall auf dem Teller

Beim 13. Genusslabor der Jeunes Restaurateurs (JRE), das kürzlich im „Meisenheimer Hof“ stattfand, haben sich sieben Spitzenköche einer neuen Herausforderung gestellt: „Evolution: Wie ein Ur-Knall auf dem Teller entsteht!“ Die Aufgabenstellung unter dem Titel „Evolution“ verlangte von den sieben [...]