24.11.2022

„Eatrenalin” gewinnt Goldene Palme

Foto: Leaders Club

Nach zwei Jahren Pause ist in Essen wieder der Leaders Club Award vergeben worden. Die begehrte Auszeichnung ging an das "Eatrenalin", das wegweisende Erlebnisrestaurant im Europa-Park. Neuer Präsident des Leaders Club wird der Münchner Gastronom Marc Uebelherr.

Rund 350 Branchenvertreter stimmten beim Gala-Abend in der UNESCO-Welterbestätte Zeche Zollverein über die sechs innovativen Konzepte ab, die es ins Finale geschafft hatten. Dabei konnte sich das visionäre Restaurant „Eatrenalin" durchsetzen, das gerade im Europa-Park Rust eröffnet worden ist.

Gewinner mit außergewöhnlichem Restaurant-Konzept

"Nach fünf Jahren der Planung, Entwicklung und Realisierung unserer Idee so schnell einen Preis, noch dazu vom Publikum, zu bekommen, fühlt sich großartig an", sagte Thomas Mack, Geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Parks Rust, als er die Goldene Palme in Empfang nehmen durfte. Das außergewöhnliche Restaurant „Eatrenalin" in Deutschlands größtem Freizeitpark vereint Spitzenküche und edle Getränke mit unterschiedlichen Sinneswelten, durch die die Gäste in speziell konstruierten "Floating Chairs" reisen. Das bis ins kleinste Detail inszenierte multisensorische und rund 100-minütige Erlebnis folgt einem Drehbuch international erfahrener Show-Producer, Autoren und kreativer Köpfe rund um Regisseurin Katja Mack.

2. und 3. Platz gingen nach München und Düren

Die Silberne Palme für den 2. Platz ging nach München – an Tohru Nakamura und Marc Uebelherr von der "Schreiberei". Die beiden Restaurants im ältesten Bürgerhaus Münchens vereinen lässig, aber gekonnt Fine Dining mit moderner Gastronomie, französisches Flair mit japanischer Fokussierung und einer kosmopolitischen Küche.
Auf den dritten Platz schafften es Mats und Bastian Geuenich aus Düren mit ihrer Pastabar "Nudel & Holz". Die Brüder servieren den italienischen Klassiker in 1.000 Varianten aus hochwertigen Zutaten ganz nach persönlicher Vorliebe der Gäste und bedienen damit die Megatrends Individualität, Nachhaltigkeit, Gesundheit und Digitalisierung.
Ebenfalls nominiert waren das nachhaltige Konzept "Green Beetle" von Clarissa und Michael Käfer (München), "Yaya Bowls" von Kevin und Dennis Grote (Münster) sowie "Butcha" von Yasemin Baz (Oberhausen).

Wechsel an der Spitze des Leaders Club

Nach sechs Jahren an der Spitze des deutschen Leaders Club übergibt Michael Kuriat im Januar die Präsidentschaft an Marc Uebelherr und wechselt ins Board of Honor. Erst vor kurzem war Uebelherr bei den fizzz Awards 2022 als "Erfolgsgastronom des Jahres" ausgezeichnet worden.

www.leadersclub.de