20.08.2025

Vegane Eigenkreationen

Unter der Bezeichnung "Life Meat" bietet der Gastronom Nir Rosenfeld eigene Fleischersatzprodukte an. Die rein pflanzlichen Alternativen, wie hier der Burger, basieren auf Erbsen- und Sojaprotein. Foto: Nana Catering & Food Supply

Der Frankfurter Gastronom und überzeugte Veganer Nir Rosenfeld hat gemeinsam mit einem Food-Engineering-Unternehmen aus Tel Aviv zwei Fleischersatzprodukte entwickelt: israelischen Kebab und Burger. Die rein pflanzlichen Fleischalternativen basieren auf Erbsen- und Sojaprotein. Rosenfeld bietet sie ab sofort in seinen fünf Restaurants und im Food Supply Service unter dem Namen "Life Meat" an.

"Die Mischung ist das Geheimnis des Geschmacks"

"Die Mischung ist das Geheimnis des Geschmacks", erklärt Rosenfeld. Die Produkte bestehen aus circa 15 Zutaten, darunter Granatapfel- und Apfelsirup. Die Zutaten bekommt Rosenfeld fertig geliefert. Das Küchenteam seines Unternehmens Nana Catering & Food Supply bereitet die Mischung in der Mainzer Landstraße dann frisch zu.

Knapp sechs Monate nahm der Entwicklungsprozess der Produkte in Anspruch. Rosenfeld: "Im April haben wir die ersten Muster probieren können und bereits zu diesem Zeitpunkt haben mich Geschmack, Qualität und Optik begeistert. Es gab nur wenige Anpassungen."

"Life Meat"-Produktion gestartet

Anfang August startete Nir Rosenfeld mit der Produktion von "Life Meat". Zunächst wird er Burger und israelischen Kebab produzieren und sie in allen fünf Restaurants anbieten: im Life Deli im Jüdischen Museum, im Kuli Alma im Nordend, im Two Six Nine und im Dominion im Westend sowie im Streetfood 269 in Eschersheim. Auch in seinen zwei Foodtrucks wird Rosenfeld die Eigenprodukte verwenden. Darüber hinaus können sie als abgepackte To-go-Produkte im Kühlregal des Restaurants Dominion erworben werden. Über Nana Catering & Food Supply will er sie auch anderen Gastronomiebetrieben, Großküchen und im Catering verkaufen.

"Es ist mir wichtig, die Menschen von Geschmack und Qualität von Fleischersatzprodukten zu überzeugen", so Rosenfeld. Auf den Speisekarten seiner Restaurants weist er auf die Eigenproduktion hin.

Mit der Entwicklung eigener pflanzlicher Alternativen setzt Rosenfeld konsequent auf Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation in der veganen Küche.

Weitere Informationen

Weitere Informationen über Nir Rosenfeld finden Sie unter:

nirrosenfeld.de

Mehr zu Nana Catering & Food Supply unter:

nanacatering.de