17.09.2025
In diesem Jahr feiert Dallmayr eine besondere Premiere auf dem Oktoberfest: Erstmalig werden im Armbrustschützenzelt vom 20. September bis 5. Oktober Kaffeespezialitäten und der Espresso Martini des Münchner Traditionsunternehmens ausgeschenkt.
Serviert wird der Kaffee im Sammlerhaferl mit einem vom Armbrustschützenzelt selbst gemalten Motiv und der Espresso in der charakteristischen Dallmayr Espressotasse – ein stimmiges Zusammenspiel, dass die neue Partnerschaft optisch unterstreicht. Auch geschmacklich harmonieren die Heißgetränke mit dem gastronomischen Konzept des Festzelts, insbesondere als Begleiter zum süßen Nachspeisenbrettl.
"Wir freuen uns sehr über die Partnerschaft mit Dallmayr, einem Münchner Traditionshaus, das für Qualität, Geschmack und Lebensfreude steht. Diese Werte passen perfekt zu unserem Festzelt und zur Atmosphäre auf der Wiesn", sagt Katharina Inselkammer, Festwirtin des Armbrustschützenzelts.
Ein weiteres Highlight der Kooperation erleben Gäste an der neu gestalteten Halali-Bar: Hier werden nicht nur Klassiker wie der Spatzl-Spritz angeboten, sondern auch erstmalig der Dallmayr Espresso Martini aus dem Nitro-Dispenser. Das innovative Konzept sorgt für die schnelle Zubereitung eines cremigen Espresso Martinis bei perfekter Temperatur. So genießen Wiesn-Gäste Kaffeearoma in originaler Cocktailrezeptur mit vollem Geschmack und perfektem Schaum.
"Das Armbrustschützenzelt ist ein Ort mit Geschichte, Herzlichkeit und gelebter Gastfreundschaft.
Es erfüllt uns mit großer Freude, dass unsere Kaffeespezialitäten nun zum Genuss im Festzelt beitragen dürfen", sagt Johannes Dengler, persönlich haftender Gesellschafter von Dallmayr.
Als fester Bestandteil des Oktoberfests zählt das Armbrustschützenzelt, mit über 7.000 Sitzplätzen, zu den traditionsreichsten Zelten der Wiesn. Seit 1990 wird es von der Familie Inselkammer geführt und steht für bayerische Herzlichkeit, kulinarische Qualität und die enge Verbundenheit zum Schützenwesen. Ein besonderes Highlight sind die Deutschen Armbrust-Meisterschaften, die während der Wiesn im angebauten Schießstand ausgetragen werden.
© 2025 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved