11.04.2024

Verbessertes Saucen-Sortiment

Foto: Unilever Food Solutions & Langnese / Knorr Professional

Mit einem verbesserten Saucen-Sortiment reagiert Unilever Food Solutions & Langnese auf die Bedürfnisse der Profiküchen. Die braunen Saucen liefern eine perfekte Basis für Braten, Gulasch & Co. Der intensive Geschmack und das verlässliche Niveau sind geblieben, neu sind die verfeinerte Rezeptur und das Verpackungsdesign. Nicht nur die flexiblen Einsatzmöglichkeiten, auch der natürliche Geschmack und die hohe Qualität der Produkte machen Knorr Professional zur Nummer eins im deutschen Foodservice.1

"Ob als Basis zur weiteren Verarbeitung oder als sofort einsetzbares Ready-to-heat-Produkt: Das Saucenportfolio von Knorr Professional bietet für jeden gastronomischen Anspruch das Richtige", erklärt Thomas Gollnow, Culinary Fachberater Inspiration bei Unilever Food Solutions & Langnese. "Als Marktführer im Foodservice kennen wir die Anforderungen der Gastronomen genau, deshalb orientieren wir uns bei der Produktentwicklung ganz an den Bedürfnissen unserer Kunden", ergänzt Gollnow.

Weniger Zusatzstoffe und Allergene

Der Relaunch der beliebten Saucen von Knorr Professional bringt verbesserte Rezepturen mit sich, viele wurden im Hinblick auf Geschmack, Farbe und Bindung überarbeitet, Zusatzstoffe und Allergene verringert. Neu ist zudem, dass die Delikatess Sauce zu Braten, die Feinkost Sauce zu Braten und die Sauce zu Geflügel jetzt EVU-vegan zertifiziert sind. Auch Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle, alle Verpackungen der Bouillons sind bereits vollständig aus recyceltem Plastik. Dieses Jahr folgen die der Saucen-Produkte, dadurch werden sie Teil eines nachhaltigeren Kreislaufs.

Von Klassikern bis zu vegetarisch und vegan

Knorr Professional hat ein vielfältiges Produktportfolio für jede Küche. Klassiker wie Rindsroulade mit Bohnen und Spätzle, Gulasch mit Schupfnudeln oder Hackbraten mit Kartoffelpüree und glasiertem Gemüse lassen sich mit den Saucen ebenso gut zubereiten wie vegetarische und vegane Gerichte. Mit der Authentic Demi-Glace bietet Knorr Professional beispielsweise eine hochwertige Saucenbasis für zahlreiche Variationen. Auch der Bratenjus pastös vereinfacht durch seinen intensiven Röstgeschmack die Küchenprozesse, auch er kann als Grundlage für verschiedenste Saucen verwendet werden, neben einer Senf-Meerrettich-Sauce entsteht so im Handumdrehen eine Rotwein- oder Pfeffersauce. Während die Knorr Professional Rahm Sauce nach der Zubereitung auch ohne Verfeinerungen servierbereit ist, ist die Lukull Sauce Demi-Glace geschmacklich bereits abgerundet und als Ready-to-heat-Sauce direkt einsetzbar.

Weitere Informationen unter:

www.unileverfoodsolutions.de

1 Quelle: UFS e-Panel Deutschland, Juli 2023