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NEWS 2017-09-18T16:14:02+00:00

Kostenlose Teilnahme an der Troiber.Trend.Tour. 2017!

Die Premiere im letzten Herbst war eine Schau! Rund 120 Gastro-Unternehmer waren der Einladung der Fa. Troiber gefolgt, mit einem 4-Sterne-Fluss-Schiff von Vilshofen nach Wien und zurück zu reisen und dabei einen spannenden Mix aus Trendtouren, Fachevents an Bord, Gesprächen mit Kollegen und Entspannung zu erleben. Heuer [...]

13/09/2017 |

„Essen an ungewöhnlichen Orten“ CULINARYartFESTIVAL

Eine spannende Idee aus Österreich, in der noch jede Menge ungenutztes Potential steckt! Das Motto beim CULINARYartFESTIVAL in Linz von 20.9. bis 6.10. lautet: „Essen an ungewöhnlichen Orten – mitten in der City!“ Konkret bedeutet das: An 13 Terminen kochen Spitzenköche von 16 Top-Restaurants aus Linz exzellente [...]

13/09/2017 |

Tipp: Noch freie Plätze im Hacker-Pschorr Kochlabor!

Klassiker wie Schweinebraten oder Leberknödelsuppe beherrschen Gastro-Köche aus dem Effeff. Wie wäre es mit einer kreativen Erweiterung der Speisekarte? Beim Hacker-Pschorr Kochlabor heißt die Devise: „Steigern Sie die Attraktivität Ihres Hauses mit den unbegrenzten Möglichkeiten der alpenländischen Küche und überraschen Sie Ihre Gäste mit neuen Angeboten.“ Für [...]

13/09/2017 |

„Wiesn Sprizz“ – Fränkischer Sekt auf dem Oktoberfest

Das Oktoberfest als Bühne der Regionalität, als Fest für bayerische Spitzenprodukte aus allen Bezirken, also nicht nur für Münchner Bier, sondern auch für fränkische Weine und Sektspezialitäten, für Fleisch aus artgerechter Haltung, für Mineralwasser, für Säfte aus dem Freistaat, etc. – Bei diesem vom Gastronomie-Report seit langem [...]

13/09/2017 |

Streit um Öko-Produkte auf dem Oktoberfest

Für das kommende Jahr ist die Weiterentwicklung des Oktoberfestes als Bühne für Spitzenprodukte aus Bayern und für Fleisch aus artgerechter Haltung allerdings stark gefährdet. Das Aktionsbündnis „Artgerechtes München“ wirft der Landeshauptstadt, allen voran dem 2. Bürgermeister Josef Schmid von der CSU, eine dreifache Rolle rückwärts in Sachen [...]

13/09/2017 |

Mit tollen Aktionen mehr Geld verdienen!

In der aktuellen Ausgabe des Gastronomie-Report (07/2017) haben wir die neue Serie „Absatzorientierte Maßnahmen“ gestartet. Unser Kolumnist Karlheinz Kabas stellt dabei Heft für Heft Aktionen vor, die jeder Wirt – ob groß oder klein – unmittelbar und ohne großen Aufwand im eigenen Betrieb umsetzten kann. So bringt [...]

13/09/2017 |

Bester Sommelier Deutschlands 2017

Bereits zum 4. Mal lädt die Sommelier-Union Deutschland, der führende Fachverband der Branche, zur Sommelier-Trophy ein. Am 20. November wird im Hamburger Hotel Grand Elysée der „Beste Sommelier Deutschlands“ gekürt. Neben dem Titel ist der Hauptpreis die Teilnahme am „Master Napa Valley 2018“, einem hochkarätigen 4-tägigen Trainingsprogramm [...]

27/07/2017 |

Auf die Trachten, fertig, los!

Spätestens wenn auf dem Münchner Oktoberfest ‚o’zapft is‘, ist ganz Deutschland im Trachtenfieber. Passend dazu hat JOBELINE die Trachtenmode-Kollektion 2017 auf den Markt gebracht. Die neue Kollektion überzeugt mit traditionellen, klassischen wie jungendlich-frischen Trachtenmodellen und sorgt für einen gelungenen Auftritt der Servicemitarbeiter. Zünftig, bodenständig und mit dem [...]

26/07/2017 |

Black & white: Barhocker TOOU

Filigran, schnörkellos, elegant: Der neue Barhocker TOOU von GO IN passt nach Angaben des Landsberger Unternehmens durch seine reduzierte Form und die schlichte Schwarz-Weiß-Optik in nahezu jedes Gastro-Ambiente. „TOOU macht in klassischen Bar-Bereichen eine gute Figur und eignet sich in Kombination mit Wangentischen ebenso gut zur Bestuhlung [...]

25/07/2017 |

Kultgerichte aus Beverly Hills

In rote Beete eingelegte Forelle mit Rye & Shine Prosecco und würzige Togarashi-Garnelen mit einem Ingwer-Yuzu-Nashi-Birnen-Mo(ck)jito: Das Siegergericht des diesjährigen Taste of Waldorf Astoria besteht zum ersten Mal in der Geschichte von Waldorf Astoria aus zwei Appetizern und den dazu harmonierenden Cocktails. Michael Zachman, Küchenchef des Waldorf [...]

24/07/2017 |

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