NEWS2021-01-12T10:47:27+01:00

Neues aus der Branche

Vegane Innovationen auf dem Vormarsch

Vegane Ernährung wird in Deutschland immer beliebter. Vegane Produkte stehen zudem für Premiumqualität mit hohem Wertschöpfungspotenzial. Der American Bakery-Spezialist Baker & Baker hat jetzt sein erfolgreiches veganes Sortiment um extra schokoladige Cookies mit feinster belgischer Schokolade erweitert – natürlich wie gewohnt in Clean-Label-Qualität! Die neuen veganen Cookies B&B [...]

16/06/2021 |

Guido Zöllick als Präsident wiedergewählt

Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) hat am Dienstag, den 15. Juni, ihr Präsidium neu gewählt. Für weitere dreieinhalb Jahre in seinem Amt als Präsident bestätigt wurde in geheimer Abstimmung Guido Zöllick mit 93 von 97 gültig abgegebenen Stimmen. Der 51-jährige Zöllick, der seit November [...]

16/06/2021 |

„Fit für ganzjährige Außengastronomie“

Terrassen sind das neue Profitcenter in der Gastronomie! Die Sonderschau OUTDOOR.AMBIENTE.LIVING zeigt vom 5. bis 9. Februar 2022 auf der INTERGASTRA innovative Produkte und interessante Lösungsansätze. Wer nicht bis Februar warten möchte, hat am 24. Juni von 9 bis 16 Uhr die Möglichkeit, am Thementag „Fit für ganzjährige [...]

15/06/2021 |

Vorfreude auf die HOGA Nürnberg

Nachdem die Bayerische Staatsregierung den 1. September als spätestes Datum für den offiziellen Messe-Re-Start in Bayern genannt und damit Ausstellern, Besuchern sowie allen Partnern und Unterstützern der HOGA Sicherheit für ihre Planungen gegeben hat, lautet die Botschaft aus Nürnberg: Die HOGA ist bereit! Bayerns Gastgebermesse findet vom 17. [...]

14/06/2021 |

Europapark baut „Restaurant der Zukunft“

Für 2022 ist im Europapark Rust die Eröffnung des futuristischen Gastronomie-Event-Konzepts „Eatrenalin“ geplant. Versprochen wird bei diesem „Restaurant der Zukunft“ eine neue Dimension von Erlebnis und Kulinarik für alle Sinne. Entwickler des einzigartigen Gourmetvergnügens sind der Europa-Park mit dem geschäftsführenden Gesellschafter Thomas Mack und der Gastronomieexperte Oliver Altherr, [...]

11/06/2021 |

Letzte Bewerberrunde abgeschlossen

Die letzte Bewerberrunde für den renommierten Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ ist abgeschlossen. Acht neue Talente konnten sich im schriftlichen Vorentscheid durchsetzen und dürfen ihr Können am 18. Juli 2021 im Kameha Grand Hotel Bonn unter Beweis stellen. Nur zwei der acht Kandidaten werden ins Finale einziehen und sich [...]

09/06/2021 |

Fit für die Zukunft

Knorr Professional steht in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung für hochwertige, vielseitige und zeitgemäße Convenience-Lösungen. Doch die Ansprüche der Gäste entwickeln sich stetig weiter, und damit auch die Bedürfnisse der Köche. Als fester Partner an der Seite von Köchen und Gastronomen stellt sich Unilever Food Solutions & Langnese mit [...]

09/06/2021 |

Eine Erfolgsgeschichte

Als das Deutsche Weininstitut (DWI) am 8. Juni 2006 in der Imagination Gallery in London unter dem Titel „Generation Riesling“ die erste Weinpräsentation mit einer Gruppe von 25 jungen deutschen Winzerinnen und Winzern organisierte, ahnte noch niemand, dass dies die Geburtsstunde der größten Jungwinzervereinigung der Welt mit aktuell [...]

09/06/2021 |

Die Kleinen fürs Buffet

Das Gastgewerbe setzt aufgrund der Corona bedingten zusätzlichen Hygienemaßnahmen besonders für das Frühstücksbuffet wieder vermehrt auf Portionspackungen. Daher erweitert die Molkereigenossenschaft Berchtesgadener Land ihr umfangreiches Spezialsortiment mit frischen Milchprodukten in 5 und 10 Kilogramm Eimern um einen 100g Fruchtjoghurt in vier Sorten. Mit Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere und Pfirsich-Maracuja [...]

09/06/2021 |

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2021-01-25T14:08:01+01:00

Marthabräu in Fürstenfeldbrück – „Wir sind gastronomische Markenarchitekten“

Marthabräu und MAHAVI-Group: "Wir sind gastronomische Markenarchitekten" Die bayerische Wirtshauskultur lebt. Das gilt auch in Corona-Zeiten, wie die im Sommer wiedereröffnete Marthabräu in Fürstenfeldbruck zeigt. Hinter der Wiederbelebung der traditionsreichen Gaststätte steckt allerdings kein [...]

2021-01-25T14:14:45+01:00

Das „Mättle“ in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt

Das "Mättle" in Lörrach: Wirtshaustradition, die mit ihren Wurzeln spielt In Lörrach, im äußersten Südwesten Baden-Württembergs, betreibt Sternekoch Nicolai Wiedmer zusammen mit seiner Familie eine alte Wirtsstube aus dem 19. Jahrhundert: "das Mättle". Schon [...]

2021-01-11T17:50:56+01:00

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale im Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung

Osteria Al Matro, Ristorante Centrale, Tessin: Mit Fantasie und klarer Positionierung Wo die Gäste beim Grillen so richtig heiß gemacht werden – Sommerzeit, Reisezeit. Wir haben einen Trip ins Tessin gemacht, wo der Gast [...]

2021-01-11T17:54:02+01:00

Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität

Kunsthotel Teufelhof in Zürich: Persönlichkeit und Individualität Übernachten m "Richtigen Zeitpunkt" und in der "Zeitspirale" – Die mittelständische Hotellerie wird hart bedrängt von Konzernen und Kooperationen. Gefragt sind Persönlichkeit und Individualität. Wie man diese [...]

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